Учебное здание № 1 | Учебное здание № 2 | Учебное здание № 3 | Учебное здание № 4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Личная безопасность
Информационные материалы об обеспечении безопасной эксплуатации газоиспользующего оборудования в быту
Инструкция по безопасности: что необходимо знать, чтобы не стать жертвой отравления угарным газом
Как защитить данные в сети Интернет
Схема безопасного маршрута «Дом-школа-дом»
План мероприятий «Месячника безопасности детей» в МБОУ ЦО № 43
Правила личной безопасности воспитанников и школьников просты, как таблица умножения. Для каждой потенциально опасной ситуации существует пять правил личной безопасности.
Если ты находишься дома один, то:
- Никогда не открывай дверь незнакомым людям, как бы они себя ни называли: родственниками, соседями или представителями каких-нибудь важных учреждений: полиции, управляющей компании, поликлиники и т. п. Если неведомые визитеры проявляют настойчивость, немедленно позвони родителям, даже если они очень занятые люди и просили не отвлекать их по пустякам: твоя безопасность для них важнее самых важных дел на свете.
- Если посетители сочетают настойчивость с угрозами что-то отключить: газ, электричество, воду – то позвони не только родителям, но и в полицию.
- Ни в коем случае не открывай дверь на простые просьбы попить воды, позвонить по телефону и даже на призывы о помощи. В последнем случае сообщи, что ты можешь помочь только тем, что известишь о несчастном случае скорую помощь и полицию.
- Обязательно повесь на видном месте телефоны экстренных служб, чтобы в случае возникновения аварийной ситуации быстро вызвать специалистов для ее устранения.
Если ты находишься на улице, то:
- Никогда не сокращай дорогу по пустырям и плохо освещенным местам, даже если ты с друзьями.
- Ни в коем случае не откликайся на просьбу сесть в машину, чтобы показать дорогу.
- Не соглашайся проводить кого-то до его квартиры, даже если человек утверждает, что ему плохо: вызови скорую и, если помощь действительно нужна, дождись ее приезда, при этом постарайся привлечь к ситуации внимание кого-то из взрослых или встретившемуся сотруднику полиции.
- Не бери себе найденные вещи, как бы привлекательны и дорогостоящи они ни были, не заглядывай в коробки и пакеты, оставленные на скамейках и в транспорте, но обязательно сообщи о них водителю, кондуктору, дежурному по станции и т. п.
Если ты сидишь за компьютером в Интернете, то:
- Никогда не добавляй в список контактов незнакомцев, если их не может рекомендовать никто из твоих друзей или родственников.
- Никому не сообщай никаких данных о себе, особенно адрес и номер школы, где ты учишься.
- Не используй в качестве аватара свою реальную фотографию. Не отмечай себя на общих фотографиях и запрети это делать всем друзьям.
- Не соглашайся на личную встречу с человеком, который тебе известен только по переписке. Если он очень настойчив, исключи его из списка контактов.
- Не переходи по ссылкам, присланным неизвестными пользователями: самое малое, ты подвергнешь компьютер вирусной атаке.
Если ты находишься за городом, то:
- Не отходи далеко от взрослых или товарищей, даже если тебе знакома местность.
- Обязательно имей при себе телефон с полным зарядом батареи.
- Не демонстрируй своего умения забираться на деревья, хорошо плавать, переходить речку вброд и прочих опасных для жизни и здоровья навыков.
- Возьми с собой небольшую инструкцию по ориентированию на местности.
- Выучи заранее правила оказания первой помощи.
Самое главное общее правило: помни, что тебе на помощь всегда готовы прийти взрослые. Не стесняйся их об этом попросить!
Участникам образовательного процесса!
В целях предотвращения тяжких последствий как детский травматизм в рамках регионального проекта Уполномоченного «Тульская область – территория безопасности» при поддержке Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области работает специальная «горячая линия», на которую жители сообщают информацию по:
- объектам повышенной опасности, не отвечающим нормам санитарно-эпидемиологического режима, требованиям пожарной безопасности
- открытым люкам колодцев, подвалам, выходам на крыши в многоквартирных домах;
- неисправностями оборудования на детских игровых площадках;
- отсутствию ограждений вблизи ремонтируемых зданий и траншей при производстве земляных работ;
- небрежному хранению материалов на строительных площадках;
- а также другие сведения о фактах, создающих угрозу безопасности детей.
Телефон «горячей линии»: 8 (4872) 55-57-34, 89207915010.